Вопрос №17271 по оборудованию Nobo

Поиск по вопросам:
    • Вопрос пользователя

      Кроме того, все обогреватели серии C оборудованы системой «Антизамерзание», позволяющей сохранять тепло в помещении при минимальных затратах электроэнергии. Это Ваш ответ в рубрике "Вопросы-ответы". Почему в более современных сериях, например в Nobo NFC4S Викинг эту систему исключили? Или не исключили, хотя в инструкции на более новые термостаты с ручным управлением, про эту систему упоминание отсутствует.

      Ответ специалиста

                          Здравствуйте,
      1. В старых конвекторах серии "С" на термостатах стоял знак "снежинка" , что соответствовало температуре +7С - "Антизамерзание". На термостатах необходимо было бегунок термостата рукой передвинуть до этого значка. В термостатах новой серии отсутствует только знак "снежинка", но Вы также можете рукой выставить значение температуры +7С. Однако на термостате минимальная температура +5С. По этому поводу к производителю были вопросы: "Почему +7С а не +5С? И зачем тогда +5С?. Поэтому знак "звездочка" в новых термостатах убрали, чтобы не вводит потребителей в заблуждение. Просто производитель Nobo считает температуру +7С более безопасной и экономичной, чем +5С, хотя в других подобных приборах температура указывается +5С. Многое зависит от теплоизоляции помещения, от температуры наружного воздуха, как долго помещение должно находиться при такой температуре, наличие оборудования с водой в таких помещениях и т.д. Так что ничего не изменилось.
      2. Если пользоваться радиоуправляемыми термостатами, то в программе для Orion и Energy Control сохранился автоматический режим +7С, которой соответствует синему цвету в программе для Energy Control
                          
                          С уважением,
      технический специалист NOBO


      30 Октября 2017
  • Ваш вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Вопрос: