Конкурс

NOBO — участник социальной программы по энергосбережению

  • Энергосбережение. Сохраним нашу планету. фото 1Компания NOBO, как производитель энергосберегающих обогревателей, уже не первый год является участником проекта «Энергосбережение. Сохраним нашу планету.»

    Сэкономленные киловатты энергии благодаря использованию энергосберегающей техники означают не только оставшиеся в бюджете гражданина или предприятия деньги — но и литры топлива, кубометры не выброшенных в атмосферу газов.
    О подобной экономической выгоде и экологическом эффекте часто нет доступной информации. Поэтому была создана информационно-агитационная кампания экономии ресурсов, в частности — в области энергопотребления, где бренд NOBO стал «лицом» более чем 200 щитов социальной рекламы.
    Политика компании NOBO строится на понимании того, что традиционные невозобновляемые источники сокращаются, а потребность в энергии возрастает.
    Архиважным сейчас является энергосбережение и переход на альтернативные виды топлива с целью улучшить жизнь миллионов людей и сохранить саму планету. Только совместными усилиями можно при повышении качества жизни сохранить нашу среду обитания. Сегодня в активном и быстро меняющемся мире мало кто успевает задуматься о глобальных последствиях своих действий. А экономия энергоресурсов на бытовом уровне — такая же привычка, как ежедневная чистка зубов.

    И так, за счет чего же NOBO экономичнее своих аналогов?
    Электронные высокоточные термостаты и быстрая передача тепла делают обогреватели NOBO очень экономичными.
    Электронный термостат позволяет контролировать температуру воздуха с точностью 0,1С. А при достижении желаемой температуры в помещении, конвектор автоматически выключается.
    Таким образом, обогреватель по минимуму использует электричество, обладая максимальным коэффициентом полезного действия.

    Важно также упомянуть о недавних испытаниях конвектора NOBO серии Viking C4F10, по результатам которых продукции был присвоен знак «РЕКОМЕНДУЕМ!» за экономичность, качество и надежность.

    Для того, чтобы пользователь примерно представлял затраты и экономию в денежном выражении на обогрев с помощью конвектора, мы произвели примерные математические расчеты:
     Конвектор NOBO C4F10  Аналогичный конвектор другой марки
     Нагрев комнаты на +10С площадью 14 кв.м  
     3,36 кВт  3,59 кВт
     На поддержание температуры в течение 12 часов  
     3,6 кВт  4,6 кВт
     В среднем, 180 дней в году помещению требуется дополнительный обогрев  
     В среднем, за 1 год на поддержание комфортной температуры в комнате затрачено:
    1252,8 кВт 1474,2 кВт
    Финансово за 1 год отопление конвектором обойдется москвичу (тариф — 2,07 руб за 1 кВт):
     2 593 руб, 30 коп. 3 051 руб, 59 коп


    Итог: разница очевидна даже при обогреве незначительной площади в 14 кв.м.!

    12 Октября 2009